Главком ВМФ назвал причину взрыва на складе в Ульяновске

Причиной взрыва на складе боеприпасов в Ульяновске, по предварительным данным, стали нарушения технологии утилизации боеприпасов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на пресс-концеренции 15 ноября главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий.

Высоцкий добавил, что в месте, где произошел взрыв, находились три вагона различных артиллерийских боеприпасов. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в результате пожара сгорело около 120 тонн снарядов. На место пожара вводится тяжелая техника, при помощи которой будет проводиться разведка и разминирование местности.

По словам главкома, все пострадавшие в результате взрывов и пожара получат "очень серьезную" компенсацию. Суммы выплат Высоцкий не назвал. Как сообщалось ранее, ранения получили по меньшей мере восемь человек, двое военнослужащих погибли.

Взрыв в цехе ФГУП "31-й арсенал" в Заволжском районе Ульяновска, где проводилась утилизация снарядов, произошел днем в пятницу, 13 ноября. За взрывом последовал пожар, который удалось потушить только в ночь на субботу. По словам губернатора области Сергея Морозова, на ликвидацию последствий случившегося из областного бюджета будет выделено 20 миллионов рублей. Дополнительные средства будут выделены из бюджета города. Об этом сообщает "Интерфакс".

СКП РФ возбудил по факту взрывов и пожара уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По делу допрошены уже более 70 человек. Утром в воскресенье в Заволжском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи со случившимся президент Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны и МЧС в ближайшие две недели установить причины пожара на складе и проверить все подобные объекты на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар