Дик Адвокат возглавил голландский клуб

Дик Адвокат. Фото с официального сайта АЗ

Главный тренер сборной Бельгии по футболу Дик Адвокат возглавил голландский клуб АЗ, сообщает Associated Press. Адвокат будет совмещать посты в сборной и в клубе до конца сезона-2009/10, после чего вновь сосредоточится на работе с бельгийской национальной командой. Федерация футбола Бельгии уже одобрила совмещение тренером двух постов.

Адвокат приступит к работе с АЗ 10 декабря - на следующий день после матча команды с бельгийским "Стандардом" в групповом турнире Лиги чемпионов. АЗ выступает в группе Н и за тур до конца группового этапа потерял шансы на выход в 1/8 финала. В случае победы над "Стандардом" АЗ займет третье место и выйдет в 1/16 финала Лиги Европы.

В чемпионате Голландии АЗ также выступает неудачно. В 16 турах команда набрала 25 очков и занимает седьмое место. От лидера турнира "Твенте" АЗ отстает на 19 очков.

Адвокат уже заявил, что он ставит перед собой задачу вывести АЗ в один из еврокубковых турниров сезона-2010/11. Чемпион Голландии напрямую выходит в групповой турнир Лиги чемпионов, а вице-чемпион попадает в квалификационный турнир.

Третья и четвертая команда чемпионата Голландии выходят в основной турнир Лиги Европы, а пятая, шестая, седьмая и восьмая команды - в квалификационный турнир Лиги Европы.

В прошлом сезоне АЗ стал чемпионом Голландии под руководством Луи ван Галя. Летом 2009 года ван Галь возглавил "Баварию", а тренером АЗ стал Роналд Куман. В субботу, 5 декабря, Куман был уволен.

Что касается сборной Бельгии, то она не вышла в финальный турнир чемпионата мира в ЮАР, поэтому до осени 2010 года будет участвовать только в товарищеских матчах. Руководство федерации согласилось на совмещение Адвокатом двух постов при условии, что по окончании сезона-2009/10 он уйдет из АЗ.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир