Дик Адвокат возглавил голландский клуб

Главный тренер сборной Бельгии по футболу Дик Адвокат возглавил голландский клуб АЗ, сообщает Associated Press. Адвокат будет совмещать посты в сборной и в клубе до конца сезона-2009/10, после чего вновь сосредоточится на работе с бельгийской национальной командой. Федерация футбола Бельгии уже одобрила совмещение тренером двух постов.

Адвокат приступит к работе с АЗ 10 декабря - на следующий день после матча команды с бельгийским "Стандардом" в групповом турнире Лиги чемпионов. АЗ выступает в группе Н и за тур до конца группового этапа потерял шансы на выход в 1/8 финала. В случае победы над "Стандардом" АЗ займет третье место и выйдет в 1/16 финала Лиги Европы.

В чемпионате Голландии АЗ также выступает неудачно. В 16 турах команда набрала 25 очков и занимает седьмое место. От лидера турнира "Твенте" АЗ отстает на 19 очков.

Адвокат уже заявил, что он ставит перед собой задачу вывести АЗ в один из еврокубковых турниров сезона-2010/11. Чемпион Голландии напрямую выходит в групповой турнир Лиги чемпионов, а вице-чемпион попадает в квалификационный турнир.

Третья и четвертая команда чемпионата Голландии выходят в основной турнир Лиги Европы, а пятая, шестая, седьмая и восьмая команды - в квалификационный турнир Лиги Европы.

В прошлом сезоне АЗ стал чемпионом Голландии под руководством Луи ван Галя. Летом 2009 года ван Галь возглавил "Баварию", а тренером АЗ стал Роналд Куман. В субботу, 5 декабря, Куман был уволен.

Что касается сборной Бельгии, то она не вышла в финальный турнир чемпионата мира в ЮАР, поэтому до осени 2010 года будет участвовать только в товарищеских матчах. Руководство федерации согласилось на совмещение Адвокатом двух постов при условии, что по окончании сезона-2009/10 он уйдет из АЗ.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж