Дик Адвокат возглавит голландский "АЗ Алкмар"

Бывший тренер питерского "Зенита" и возможный преемник Гууса Хиддинка на посту главного тренера сборной России Дик Адвокат в ближайшее время возглавит голландский клуб "АЗ Алкмар". Об этом пишет местное издание Sportweek со ссылкой на бельгийскую радиостанцию Sporza.

С октября 2009 года Адвокат тренирует национальную сборную Бельгии, с которой на данный момент выиграл три матча из четырех. Однако, по всей видимости, до конца сезона он готов совмещать эту должность с работой в "АЗ".

Официальной информации из клуба на этот счет пока не поступало. Возможно, Адвокат будет представлен команде после игры группового этапа Лиги чемпионов со "Стандартом", которая предстоит "АЗ Алкмару" в среду 9 декабря.

Бывший главный тренер "АЗ" Рональд Куман был отправлен в отставку 5 декабря после поражения в чемпионате Голландии от "Витесса" со счетом 1:2. Сейчас "АЗ Алкмар" занимает шестое место в чемпионате страны и потерял шансы на выход из группы в Лиге чемпионов, пока не выиграв в этом турнире ни одного матча.

Дик Адвокат является одним из главных кандидатов на пост будущего наставника сборной России. По мнению специалистов, голландец, выигравший с питерским "Зенитом" Кубок и Суперкубок УЕФА в сезоне 2007/2008, может возглавить российскую национальную команду в том случае, если новым президентом Российского футбольного союза (РФС) станет бывший президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

Контракт Адвоката с федерацией футбола Бельгии действует до 2012 года. Однако, учитывая хорошие личные отношения Адвоката с Фурсенко, голландский тренер может вернуться в Россию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар