Google предложил газетам группировать новости в сюжеты

Google, The New York Times и The Washington Post представили совместный проект Living Stories, в рамках которого будет испытан новый способ подачи новостного контента. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Разработчики выбрали ряд наиболее значимых, на их взгляд, событий, для каждого из которых создали отдельный сюжет, обновляемый в режиме реального времени по мере написания новых материалов. Помимо самих статей сюжеты включают в себя вводный текст, который дает общее представление о теме, временную шкалу, показывающую хронологический порядок событий, и фильтр, с помощью которого можно отбирать определенные категории материалов (статьи, колонки, цитатники и так далее).

Программа запоминает, какие из выложенных в сюжете статей были уже просмотрены, и когда пользователь заходит в него снова, подсвечивает новые материалы. На сюжеты предлагается оформить подписку, как по электронной почте, так и в виде RSS-рассылки. При этом в блоге подчеркивается, что проект пока экспериментальный, поэтому разработчики просят пользователей присылать им свои комментарии и пожелания.

Как пояснил изданию Silicon Alley Insider руководитель Living Stories Джош Коэн ( Josh Cohen), если проект окажется успешным, в дальнейшем все сюжеты переедут на страницы соответствующих изданий. Список партнеров не будет ограничен упомянутыми двумя газетами. Кроме того, Коэн заверил, что проект осуществляется на условиях партнерства и не предполагает финансовых сделок.

О запуске нового проекта было объявлено на фоне недавних угроз владельца News Corp. Руперта Мердока убрать принадлежащие ему издания из новостного агрегатора Google, который магнат раскритиковал за бесплатное распространение контента. Вскоре после этих заявлений Google рассказал о введении новой услуги, с помощью которой издания смогут размещать свои материалы в агрегаторе на платной основе.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения