Руперт Мердок пообещал убрать свои издания из Google News

Медиа-магнат Руперт Мердок в интервью Sky News Australia заявил, что, вероятно, уберет материалы своих изданий из новостных агрегаторов и, в частности, из Google News.

Отказ от агрегаторов произойдет после того, как издания начнут работать в платном режиме. Сейчас так работает сайт The Wall Street Journal. На нем можно прочесть только первые абзацы статей. Чтобы увидеть полные тексты, необходимо подписаться.

В настоящее время его активы еще не готовы перейти на платный режим. Как отметил Мердок, "у нас есть стена, но это не повод класть потолок". Он добавил, что использование агрегаторами и поисковиками статей и других материалов не подпадает под понятие правомерного использования, при котором нет необходимости договариваться с авторами.

Впервые о взимании платы за доступ к новостям Мердок заговорил в августе 2009 года. В начале ноября магнат отмечал, что процедуру придется отложить, так как его компании News Corp. предстоит "огромный объем работы".

По мнению Мердока, агрегаторы просто воруют эксклюзивные статьи, а газеты и журналы из-за этого недополучают прибыль. Он подчеркнул, что среди компаний, которые слишком вольно обращаются с собственностью изданий Мердока, Google, Microsoft и Ask.com.

Руперту Мердоку принадлежат десятки медиа-активов, в том числе Sky News, The Wall Street Journal, The New York Post, London Times и Fox News.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения