Лимонов рассказал о "штурме" квартир активистов "Другой России"

Сотрудники правоохранительных органов провели в Москве обыски в квартирах членов исполкома коалиции "Другая Россия" Сергея Фомченкова и Александра Аверина, сообщает 9 декабря "Интерфакс" со ссылкой на одного из лидеров коалиции Эдуарда Лимонова.

По словам Лимонова, около 14:00 квартиры Фомченкова и Аверина, который является еще и пресс-секретарем оппозиционного лидера, "были взяты штурмом". На каком основании проводятся обыски, Лимонов не знает. Он сообщил, что информацию об обысках ему передали по телефону сами Аверин и Фомченков, после чего их телефоны перестали отвечать.

На сайте nazbol.ru сообщается, что обыск в квартире Аверина проводился сотрудниками Центра "Э" МВД РФ по противодействию экстремизму. По данным сайта, они изъяли несколько статей Лимонова и жесткий диск из компьютера Аверина, самого оппозиционера и его жену после обыска отпустили.

В квартире Фомченкова на Волгоградском проспекте вместе с ним в момент обыска также находились пятеро сторонников Лимонова и малолетний ребенок. Из квартиры был изъят персональный компьютер и брошюры о деятельности Центра "Э". В квартиру на Волгоградском проспекте сотрудники правоохранительных органов смогли проникнуть только после того, как сняли дверь специальным инструментом.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения