Лимонов рассказал о "штурме" квартир активистов "Другой России"

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Сотрудники правоохранительных органов провели в Москве обыски в квартирах членов исполкома коалиции "Другая Россия" Сергея Фомченкова и Александра Аверина, сообщает 9 декабря "Интерфакс" со ссылкой на одного из лидеров коалиции Эдуарда Лимонова.

По словам Лимонова, около 14:00 квартиры Фомченкова и Аверина, который является еще и пресс-секретарем оппозиционного лидера, "были взяты штурмом". На каком основании проводятся обыски, Лимонов не знает. Он сообщил, что информацию об обысках ему передали по телефону сами Аверин и Фомченков, после чего их телефоны перестали отвечать.

На сайте nazbol.ru сообщается, что обыск в квартире Аверина проводился сотрудниками Центра "Э" МВД РФ по противодействию экстремизму. По данным сайта, они изъяли несколько статей Лимонова и жесткий диск из компьютера Аверина, самого оппозиционера и его жену после обыска отпустили.

В квартире Фомченкова на Волгоградском проспекте вместе с ним в момент обыска также находились пятеро сторонников Лимонова и малолетний ребенок. Из квартиры был изъят персональный компьютер и брошюры о деятельности Центра "Э". В квартиру на Волгоградском проспекте сотрудники правоохранительных органов смогли проникнуть только после того, как сняли дверь специальным инструментом.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир