У "Другой России" изъяты документы для Европарламента

У активиста общественного объединения "Другая Россия" Сергея Фомченкова изъяты документы, которые члены оппозиционной организации намеревались передать в Европарламент. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Другой России". Ранее в среду появилась информация о том, что правоохранительные органы провели обыски в квартирах, принадлежащих членам исполкома коалиции Сергею Фомченкову и Александру Аверину.

Александр Аверин сообщил агентству, что изъятые документы содержали информацию о нарушениях прав человека в России. Их планировалось передать председателю комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала. По словам Аверина, в результате обысков в его собственной квартире были изъяты брошюра, жесткий диск компьютера, флэш-накопитель, несколько блокнотов и записных книжек.

По словам Аверина, обыски, скорее всего, являются частью следственных действий в рамках уголовного дела по некоему экономическому преступлению. Ранее сообщалось, что обыски проводились сотрудниками Центра "Э" МВД РФ по противодействию экстремизму.

Сайт nazbol.ru сообщает, что после обыска Сергей Фомченков и нацбол Маргарита Филиппова задержаны и доставлены в следственную часть главного управления МВД РФ по ЦФО. Официальных комментариев правоохранительных органов о проведенных мероприятиях пока не поступало.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача