Лужков запретил использовать пиротехнику в московских клубах

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил использовать пиротехнику во всех культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздники, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной администрации.

Также Лужков поручил своим заместителям взять под личный контроль и ответственность организацию и подготовку всех новогодних и праздничных мероприятий, в том числе и детских. До 20 декабря во всех заведениях Москвы должны быть обеспечены условия для эвакуации людей в случае пожара и для борьбы с возгоранием, отмечают в мэрии.

Ранее мэр Москвы заявлял о необходимости введения полного запрета на использование фейерверков и огневых украшений на любых массовых мероприятиях. В том числе предполагалось запретить использование и так называемого "холодного огня", который считается одним из наиболее безопасных видов пиротехнических изделий.

Решение московской мэрии связано с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в результате пожара погиб 121 человек, в том числе и совладелец клуба. Причиной возгорания стало использование "холодного фейерверка", искры от которого подожгли потолок в заведении. Всего в клубе во время празднования восьмилетия "Хромой лошади" 5 декабря 2009 года находилось около 300 человек, тогда как по документам он рассчитан на 50 посетителей.

По факту пожара в "Хромой лошади" заведено уголовное дело, обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.

В связи с расследованием дела о пожаре в Перми отстранены от должности 11 чиновников, в том числе руководитель Госпожнадзора по Пермскому краю и начальник архитектурно-планировочного управления города.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения