Yakuza 3 выйдет за пределами Японии

Третья часть сериала Yakuza, известного в Японии под названием Ryu ga Gotoku, выйдет в Северной Америке и Европе в марте 2010 года, сообщает Playstation.Blog. Эту информацию официально подтвердили представители издательства Sega.

Сообщается, что, как и во второй части сериала, в Yakuza 3 сохранится оригинальная японская озвучка, но будут английские субтитры.

В Японии третья часть сериала Ryu ga Gotoku вышла в феврале 2009 года. Она является эксклюзивом для PlayStation 3 и первой полноценной игрой сериала, вышедшей на этой консоли. Две первые части выходили на PlayStation 2, а на PlayStation 3 было доступно лишь ответвление Ryu ga Gotoku Kenzan!, не выходившее на Западе.

Летом 2009 года один из сотрудников издательства Sega заявил, что выход Yakuza 3 за пределами Японии не планируется. Это решение объясняли низкими продажами предыдущих частей на Западе. Впоследствии официальные представители издательства опровергли это заявление.

В сентябре в прессе появились слухи о том, что игра выйдет в Европе и Северной Америке, и уже идет работа над локализацией третьей части сериала, однако официального подтверждения эти сообщения тогда не получили.

Игра представляет собой криминальный экшн с видом от третьего лица. Главным героем является мужчина по имени Кадзума Кирю, который может свободно перемещаться по городу, сражаться с местными бандами и выполнять различные задания.

В мае текущего года продюсер проекта Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) подтвердил, что новая часть сериала уже находится в разработке. В июле Sega официально анонсировала Ryu ga Gotoku 4. В начале декабря стало известно, что эта игра выйдет в Японии 18 марта 2010 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России