Майкл Джексон посмертно удостоен "Грэмми"

Майкл Джексон. Фото (c)AFP, архив

Майкл Джексон будет посмертно награжден специальным призом Американской академии звукозаписи. Как сообщает журнал Variety, "король поп-музыки" станет лауреатом "Грэмми" за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи - Lifetime Achievement Award.

Семья Джексона пока не прокомментировала решение Академии отметить заслуги исполнителя, который скоропостижно скончался 25 июня 2009 года, специальным призом.

Помимо Джексона Lifetime Achievement Award в 2010 году получат певец и композитор Леонард Коэн, поп-исполнитель Бобби Дарин, блюзовый певец и гитарист Дэвид Эдвардс, кантри-певица Лоретта Линн, пианист и композитор Андре Превин, а также трубач Кларк Терри. Церемония вручения премий "Грэмми" состоится 31 января 2010 года в комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе.

За время своей карьеры Майкл Джексон был удостоен "Грэмми" 13 раз, восемь из которых (в том числе в номинации "лучший альбом") он получил только за одну пластинку - культовую "Thriller" 1982 года. Последнюю на сегодняшний день статуэтку "Грэмми" поп-артист получил в 1996 году - тогда Академия наградила его за "лучший видеоклип". Джексон получил награду за знаменитое видео на песню "Scream".

Стоит отметить, что не так давно Майклу Джексону были посмертно присуждены четыре награды American Music Awards. "Короля поп-музыки" наградили за "лучший альбом", а также назвали "артистом года" и "лучшим исполнителем" в категориях поп/рок и соул/R&B.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир