Майкл Джексон удостоился четырех премий American Music Awards

Майкл Джексон посмертно награжден четырьмя музыкальными премиями American Music Awards. О церемонии награждения, состоявшейся вечером в воскресенье, 22 ноября, в Лос-Анджелесе, сообщает Associated Press. Награду вместо Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года, получил его старший брат Джермейн.

До начала церемонии Джексон был номинирован на пять премий: "Артист года", а также "Лучший альбом" и "Лучший исполнитель" в категориях поп/рок и соул/R&B. В итоге "король поп-музыки" выиграл во всех категориях, за исключением главной номинации - "Артист года". Победителем в этой номинации оказалась19-летняя кантри-исполнительница Тейлор Свифт.

Молодая певица, помимо самой престижной награды, также удостоилась премий в номинациях "лучшая исполнительница" в категориях поп/рок, "лучший кантри-альбом" за пластинку Fearless. В общей сложности певица получила пять премий AMA. Свифт, напомним, была лидером по количеству номинаций - единственным исполнителем, которому удалось обогнать по этому показателю покойного Майкла Джексона.

В числе остальных претендентов на награды стоит отметить группу Black Eyed Peas и рэпера Jay-Z, удостоившихся по две премии AMA. Главных "неудачником" церемонии оказался другой популярный хип-хоп исполнитель Эминем, номинированный на четыре премии, в том числе "Артист года". В конечном итоге он не получил ни одной.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения