Главного фигуранта дела о коррупции в Счетной палате освободили под залог

Главный фигурант дела о коррупции в Счетной палате, полковник Юрий Гайдуков, выпущен на свободу под залог 10 миллионов рублей. Об этом 11 декабря пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно газете, Гайдукова отпустили еще в ноябре, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Полковник стал последним из четырех фигурантов дела, выпущенным из СИЗО. Руководителя правового департамента Счетной палаты Зарину Фарниеву отпустили под залог еще в 2008 году, а предпринимателя Алана Гогичева и главу консультационного бюро "Лорд Энтерпрайзес" Николая Серых - в августе 2009 года.

По информации "Коммерсанта", Следственный комитет при прокуратуре РФ настаивает на продлении срока следствия по делу Гайдукова. Это связано с тем, что Гайдуков ослеп на один глаз и очень плохо видит вторым глазом. Из-за проблем со зрением полковник не успевает до 6 января, когда истечет срок следствия, ознакомиться с материалами дела. А пока он не завершит ознакомление, СКП не может направить в Генпрокуратуру обвинительное заключение.

Дело против Гайдукова было возбуждено в 2007 году. По версии следствия, прикомандированный к Счетной палате полковник вымогал взятку у руководства НПО "Энергомаш имени академика Глушко". Гогичев и Серых, как полагают в СКП, посредничали при получении взятки. Фарниева якобы должна была получить от Гайдукова часть денег.

Почти одновременно с делом Гайдукова было возбуждено еще одно дело о коррупции в Счетной палате. В августе 2009 года двое фигурантов этого дела, бывший заместитель главы департамента палаты Василий Корягин и начальник инспекции ведомства Сергей Климантов, были приговорены к четырем и восьми годам лишения свободы за получение взятки. Еще один фигурант, бывший заместитель мэра Владивостока Сергей Дубовицкий, сел на семь лет за пособничество при получении взятки.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения