Ассамблею Калифорнии возглавит латиноамериканец-гомосексуалист

Председателем Ассамблеи Калифорнии - нижней палаты законодательного собрания штата - станет латиноамериканец, открытый гомосексуалист Джон Перес (John Perez). Как пишет San Francisco Chronicle, кандидатура Переса получила единодушное одобрение законодателей-демократов, и он будет официально избран на руководящий пост в январе.

Перес, профсоюзный деятель и политик из Лос-Анджелеса, заседает в Ассамблее Калифорнии с 2008 года. На месте спикера 40-летний демократ сменит свою чернокожую коллегу Карен Басс (Karen Bass). Комментируя результаты голосования в демократическом кокусе Ассамблеи, Перес заявил: "Полагаю, это в большей степени говорит о Калифорнии, чем обо мне. Это значит, что в Калифорнии каждый имеет право голоса, это штат, где каждый вносит вклад в общее дело".

Перес станет первым открытым гомосексуалистом на посту спикера, и представители сексуальных меньшинств всячески приветствуют это событие. Калифорния в 2009 году была полем интенсивного противостояния противников и сторонников легализации однополых браков: по итогам референдума 2008 года такие браки после нескольких месяцев легализации были вновь запрещены, и борцы за права секс-меньшинств считают запрет неконституционным.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения