Мамонтенка Любу застраховали на миллион евро

Останки мамонтенка Любы, обнаруженные на Ямале в 2007 году, застрахованы на миллион евро. Страховщиком стала компания "АльфаСтрахование". Подробнее об инициативе рассказано в пресс-релизе компании.

Останки мамонтенка были найдены на Ямале оленеводом Юрием Худи в 2007 году. Оказалось, что мамонтенок является самкой. Ей дали имя Люба в честь жены Худи. По оценкам ученых, животное погибло в возрасте 4-5 месяцев, утонув в глинистых отложениях возле берега реки. Тело Любы полностью погрузилось в глину и благодаря этому оказалось защищенным от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Останки Любы отличаются уникальной сохранностью.

После того, как в школе медицины токийского университета Дзикей была проведена компьютерная томография тела, Люба была перевезена в Зоологический институт РАН в Санкт-Петербурге. Специалисты института приняли решение провести пластинацию останков (высушить их). После этого Люба сможет выставляться в музее. Мамонтенок должен стать экспонатом Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса в Салехарде.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?