Вкладчик разместил в Банке Москвы около миллиарда долларов

Отделение Банка Москвы. Фото "Ленты.Ру"

На одном из депозитов физических лиц в Банке Москвы хранится около миллиарда долларов, что составляет 22 процента от общего объема вкладов от населения в этой финансовой организации, пишет 15 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на несколько анонимных источников.

Про депозит известно только, что он размещен с 2006 года. Кто является владельцем средств, изданию выяснить не удалось. В любом случае, такие депозиты являются необычными для российского рынка: отечественные миллиардеры, как правило, хранят средства в активах, а не на банковских счетах. Согласно последнему рейтингу Forbes, в России есть только 32 человека, обладающих состоянием больше, чем в миллиард долларов.

"Ведомости", со ссылкой на отчет Fitch Ratings, отмечают, что в Банке Москвы есть и еще один крупный депозит - на 1,8 миллиарда долларов, но эти средства принадлежат не физическому лицу, а компании (какой - также неизвестно). Источники издания утверждают, что вклады не связаны между собой.

Напомним, что рынок вкладов в России от кризиса пострадал незначительно: россияне в спешном порядке стали выводить средства с банковских счетов в конце прошлого года, но потом отток был быстро компенсирован. В 2009 году объем депозитов в банках увеличится на 15 процентов до 7,05-7,1 триллиона рублей. Для сравнения, доходы бюджета России на 2010 год запланированы на уровне 6,95 триллиона рублей.

Согласно закону о страховании вкладов, россияне, в случае банкротства банка, гарантированно получают до 700 тысяч рублей со своих счетов в банках, входящих в Систему страхования вкладов. Банк Москвы в эту систему входит.

Банк Москвы - один из крупнейших банков в России, не принадлежащих государству. Основными акционерами финансовой организации являются правительство Москвы (48,11 процента), а также президент банка Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев (22,18 процента).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир