Упившегося до смерти полицейского провозгласили героем китайской революции

Китайский дорожный полицейский, напившийся до смерти на официальном ужине, провозглашен героем революции, сообщает Agence France-Presse. Звание, которое правящая Коммунистическая партия присваивает за выдающиеся заслуги, не рассчитавший свою норму полицейский получил как погибший при исполнении служебных обязанностей.

Решение было принято после того, как семья погибшего служителя порядка пожаловалась на недостаточную сумму компенсации. По данным агентства, звание героя революции позволит родственникам добиться большей материальной помощи.

38-летний Чэнь Лушэн (Chen Lusheng) умер в Шэньчжэне в октябре 2009 года во время официального банкета. Пользовавшийся дурной славой за свою способность употреблять алкоголь в необыкновенно больших количествах, Лушэн был буквально "атакован" организаторами мероприятия, которые один за одним просили его опустошить бокал. После того, как полицейского вырвало, его посадили на диван в зоне для отдыха, где через некоторое время он был найден бездыханным и с лицом фиолетового цвета. Лушэн был доставлен в больницу, где впоследствии скончался от удушья.

Обильные алкогольные возлияния на официальных и бизнес-обедах в Китае вошли в привычку. На банкетах чиновники и бизнесмены настойчиво угощают гостей крепкими напитками, после чего кричат "ган беи!", что в дословном переводе означает "Опустоши стакан!".

В ноябре этого года секретарь Коммунистической партии деревни Сяоган умер после переговоров с инвесторами, во время которых было выпито большое количество алкоголя. В июле 2009 года от сердечного приступа скончался 47-летний заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу. Приступ также был вызван чрезмерным употреблением горячительных напитков.

По данным информационного агентства "Синьхуа", на официальные банкеты в Китае ежегодно расходуется около 73 миллиардов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар