Секретарь компартии Китая умер после возлияний с инвесторами

Секретарь коммунистической партии Китая скончался после обеда с деловыми партнерами, на котором он выпил слишком много алкоголя. Об этом 9 ноября сообщает China Daily.

46-летний (по данным "Синьхуа" - 45-летний) Шэнь Хао, секретарь компартии в деревне Сяоган был найден мертвым в своем доме утром 6 ноября. По словам экономки, вернувшись поздно вечером с банкета он выглядел очень уставшим и сильно хотел спать. Видевшие чиновника по дороге крестьяне отметили, что он выглядел очень пьяным.

Предположительно, Шэнь Хао умер от сердечного приступа, его знакомые рассказали, что последний медицинский осмотр выявил у него сердечную недостаточность, но из-за большого объема работы чиновник не успевал пройти курс лечения. Осмотревшая место происшествия полиция также исключила версию насильственной смерти.

Накануне Шэнь Хао обсуждал с тремя инвесторами планы по распределению земель. По китайской традиции, во время подобных деловых переговоров выпивается достаточно большое количество алкоголя.

Как отмечает "Синьхуа", смерть чиновника стала для крестьян печальным известием, так как он пользовался репутацией реформатора и хозяйственного человека. Он поддержал введенную в 1978 году в стране систему заключения долгосрочных контрактов с фермерскими хозяйствами, поощряя создание частных фермерских хозяйств на своей территории. До этого организация подобного бизнеса была уголовным преступлением.

Подобные меры привели к процветанию фермерских хозяйств. С 2004 по 2008 годы доход вверенной Шэнь Хао деревни увеличился втрое.

Издание отмечает, что это не первый случай смерти чиновника в результате употребления слишком большого количества алкоголя. Так, в июле 2009 года от вызванного чрезмерным употреблением алкоголя сердечного приступа скончался 47-летний заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить