Уругвайский тренер отказался возглавить сборную Армении по футболу

Уругвайский тренер армянского происхождения Серхио Маркарян отказался возглавить сборную Армении по футболу. Маркарян заявил, что он хотел бы работать с армянской национальной командой, но его не устроили условия, предложенные Федерацией футбола Армении (ФФА). Об этом сообщает интернет-издание Armfootball.com.

По словам уругвайца, исполнительный директор ФФА Армен Минасян предложил ему возглавить одновременно сборную и один из армянских клубов. Маркарян заявил, что он отказался от этого предложения еще в начале ноября. По словам уругвайца, совмещение двух постов противоречит его принципам.

Маркарян отметил, что в его услугах заинтересованы сборные Перу, Колумбии и Эквадора, а также аргентинский клуб "Расинг". По словам Маркаряна, также у него есть предложение из ОАЭ.

О том, что Маркаряну предложили возглавить сборную Армении, сообщалось в ноябре 2009 года. 65-летний Маркарян является одним из самых известных уругвайских тренеров. Он работал в нескольких южноамериканских и европейских клубах, а также в сборной Парагвая. В 2002 году Маркарян вывел греческий "Панатинаикос" в 1/4 финала Лиги чемпионов. Последним клубом Маркаряна был "Универсидад де Чили", с которым уругваец выиграл весенний чемпионат Чили 2009 года (Апертура). Летом 2009 года Маркарян покинул чилийский клуб.