Новости партнеров

Сборную Армении по футболу предложили возглавить уругвайцу

Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян предложил возглавить сборную Армении по футболу уругвайскому тренеру армянского происхождения Серхио Маркаряну. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения". По словам Айрапетяна, Маркарян должен дать ответ на предложение ФФА до 10 декабря 2009 года.

Президент ФФА подчеркнул, что армянская сторона предложила уругвайцу "довольно хорошие" финансовые условия контракта.

Маркаряну предложили возглавить сборную Армении уже в третий раз. Ранее уругвайцу предлагали пост главного тренера армянской команды в 2002 и 2004 годах.

65-летний Маркарян является одним из самых известных уругвайских тренеров. За свою карьеру он работал в клубах из Парагвая, Перу, Греции, Мексики и Чили. Сборную Парагвая Маркарян возглавлял в 1992 году, а также с 1999 по 2002 годы. В 2002 году Маркарян вывел греческий "Панатинаикос" в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Последним клубом Маркаряна был "Универсидад де Чили", с которым уругваец выиграл весенний чемпионат Чили 2009 года (Апертура). Летом 2009 года Маркарян покинул чилийский клуб.

В отборочном турнире чемпионата мира 2010 года сборная Армении выступила неудачно. Армяне заняли последнее место в своей группе. Из 10 матчей сборная Армении проиграла восемь, выиграла только один, а еще один свела вничью. Начинали отборочный турнир армяне под руководством датчанина Яна Поульсена, которого в марте 2009 года сменил Вардан Минасян.