В Минске запретили продавать водку по ночам

Горисполком Минска запретил продавать водку и слабоалкогольные напитки в ночное время, сообщает РИА Новости.

Запрет будет действовать с 22:00 до 09:00 и распространится на все торговые точки. Исключение решено было сделать только для заведений общественного питания, где спиртное продают в разлив.

Помимо водки запрещено, в частности, продавать дешевые плодово-ягодные вина и пиво.

Комментируя эти меры, начальник ГУВД Минского горисполкома Леонид Фармагей отметил, что в ночное время в магазинах до сих пор покупали в основном спиртное. При этом он добавил, что снижение рентабельности ночных магазинов "несоизмеримо с убытками, которые несет городской бюджет при ликвидации негативных последствий употребления алкоголя", сообщает БЕЛТА. Речь идет, в частности, о несчастных случаях на производстве и дорожно-транспортных происшествиях.

В Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. Для снижения потребления алкоголя местные власти принимают различные меры, например, устраивают "дни трезвости", во время которых продажа спиртного запрещена. Недавно белорусский парламент, напомним, запретил пить пиво в общественных местах.

В свою очередь, представитель МВД республики Александр Барсуков, как сообщала "Хартия'97", заявил, что следует запретить продажу алкоголя в новогоднюю ночь. По его словам, соответствующее предложение уже готовится в министерстве.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша