Новости партнеров

В Витебской области на время посевной свернут торговлю спиртным

Сельхозтехника в Витебской области. Фото с сайта minprom.gov.by.

Во время посевной кампании в Витебской области существенно ограничат продажу спиртного. Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на БЕЛТА. В сельских магазинах, по словам председателя витебского облисполкома Александра Косинца, будет запрещено продавать алкоголь в первой половине дня.

Руководство области рассчитывает, что эта мера позволит повысить производительность труда и снизить травматизм во время сельскохозяйственных работ. Сообщается также, что за состоянием работников будут следить специальные передвижные бригады из врачей и милиционеров.

Председатель облисполкома отметил, что пойти на ограничение продажи спиртного было решено после "неутешительного анализа работы сельских магазинов". Последний, по его словам, показал, что жители сел потребляют все больше вина.

Завершить посевную кампанию, стартовавшую в начале апреля, областная администрация планирует к 20 апреля.

Напомним, что в Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. В Минской области, к примеру, властями недавно были организованы "дни трезвости", во время которых продажа спиртного в магазинах была остановлена. Кроме того, областное управление МВД предложило запретить продавать алкогольные напитки в дни выдачи зарплаты и аванса. Александр Лукашенко, говоря недавно о мерах по выходу из экономического кризиса, заявил, что необходимо повысить трудовую дисциплину. "Как мне докладывают, строители сегодня не хотят работать, крестьяне по-прежнему где-то пьют", - цитирует его "Интерфакс-Запад".

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?