Новости партнеров

МВД Белоруссии предлагает увеличить безалкогольное время суток

Витрина ликероводочного магазина в Минске, фото сайта luvre.by.ru

МВД Белоруссии выступило с предложением ограничить продажу спиртного в республике с 22.00 до 09.00. В настоящее время ограничение действует с 23.00 до 08.00. Как пишет в четверг Telegraf.by, по мнению милиционеров, новое ограничение позволит уменьшить число преступлений, совершаемых в состоянии опьянения.

По словам начальника управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Николая Дрозда, предложение об ограничении продажи спиртного с 22:00 до 09:00 уже прошло согласование в министерстве и находится на рассмотрении в правительстве страны.

Дрозд подчеркнул, что инициатива милиции сформулирована на основании статистики, свидетельствующей о недостаточности принимаемых в настоящее время мер по борьбе с пьянством и алкоголизмом и незаконным оборотом алкогольной продукции. Представитель МВД уточнил, что только в текущем году более 680 пьяных ссор переросли в преступления различной степени тяжести.

Ранее в октябре МВД уже выступало с предложением ввести административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?