Лидеры сборной России по биатлону пропустят гонки Кубка мира

Лидеры сборной России по биатлону Максим Чудов, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова пропустят индивидуальные гонки третьего этапа Кубка мира, которые состоятся 17 декабря в словенской Поклюке. О том, что на старт не выйдет Слепцова, было известно еще 16 декабря, а решение по Зайцевой и Чудову приняли в день гонок, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Слепцовой тренеры сборной России решили "дать возможность немного отдохнуть". Что касается Зайцевой и Чудова, то они пропустят индивидуальные гонки "по состоянию здоровья".

Женская индивидуальная гонка на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами начнется в 13:15 по московскому времени. Из россиянок на старт выйдут Ольга Медведцева, Яна Романова, Наталья Бурдыга, Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец.

Мужская гонка (20 километров с четырьмя рубежами) начнется в 16:15 по московскому времени. Сборную России будут представлять Николай Круглов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Виктор Васильев и Антон Шипулин.

В субботу, 19 декабря, на третьем этапе Кубка мира в Поклюке состоятся две спринтерские гонки, а 20 декабря - две гонки преследования.