Россияне выиграли две медали спринтерской гонки Кубка мира по биатлону

Российские биатлонисты Николай Круглов и Евгений Устюгов завоевали две медали спринтерской гонки второго этапа Кубка мира по биатлону, состоявшейся 11 декабря в австрийском Хохфильцене. Круглов занял второе место, а Устюгов - третье. Россиян опередил только норвежец Уле Эйнар Бьорндален, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В гонке на дистанции десять километров с двумя огневыми рубежами Бьорндален и Круглов не допустили ни одного промаха, а Устюгов один раз промахнулся на втором огневом рубеже (из положения "стоя"). Круглов отстал от Бьорндалена на 6,7 секунды, Устюгов - на 10,1 секунды.

Четвертое место занял еще один российский биатлонист Максим Чудов. Он допустил один промах на втором огневом рубеже и отстал от победителя на 13,6 секунды. Виктор Васильев занял 18-е место, Иван Черезов - 25-е, Антон Шипулин - 44-е.

Ранее 11 декабря на этапе Кубка мира в Хохфильцене состоялась женская спринтерская гонка. Российская биатлонистка Ольга Зайцева выиграла бронзовую медаль. 12 декабря пройдут две гонки с общего старта, а 13 декабря - две эстафеты.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты