Сборная России проиграла финнам на Кубке Первого канала

Сборная России по хоккею проиграла финнам в рамках Кубка Первого канала. Матч закончился со счетом 2:3, причем победную шайбу финны забросили за семь секунд до конца третьего периода. Днем ранее финны проиграли в овертайме чехам, но все равно занимают промежуточное первое место на турнире.

Россияне пропустили уже в самом начале матча: счет открыл Юкка-Пекка Хютенен после ошибки вратаря сборной России Георгия Гелашвили: он не смог попасть по шайбе, выехав за ворота. Отыграться россияне смогли только во втором периоде, а в третьем даже вышли вперед: отличились Алексей Михнов и Максим Сушинский.

Тем не менее, очень быстро финны вновь восстановили равновесие: после прострела с фланга шайба рикошетом от Виталия Прошкина попала в ворота. А на последних секундах отличился Петри Контиола: он прошел из-за ворот и бросил в незащищенный угол.

После этого матча у россиян в рамках Кубка Первого канала осталось три очка, а у финнов их стало четыре. В 18:00 по московскому времени состоится второй матч второго игрового дня: Швеция сыграет с Чехией. У шведов пока ноль очков, а у чехов - два. 20 декабря Россия сыграет с Чехией, а Швеция - с Финляндией.

В сводной таблице Еврохоккейтура россияне остались на первом месте с 15 очками. Финны занимают второе место с 14 очками.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж