Новости партнеров

Тренер сборной Украины по футболу подтвердил свою отставку

Украинский тренер Алексей Михайличенко, с 2008 возглавлявший сборную Украины, подтвердил свою отставку. На встрече с журналистами в Киеве Михайличенко назвал себя частным лицом, больше не работающим в Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщает УНИАН. Контракт тренера истек 30 ноября этого года.

Официально об отставке Михайличенко объявлено не было. Однако 27 ноября президент ФФУ Григорий Суркис официально предложил возглавить сборную Украины румынскому тренеру донецкого "Шахтера" Мирче Луческу. Через несколько дней Луческу ответил отказом.

Назначить или уволить тренера национальной сборной (или предложить ему новый контракт) может только исполком ФФУ. Однако до конца 2009 года заседаний исполкома не будет. Отвечая на вопрос о том, готов ли он продолжить работу в сборной Украины, Михайличенко ответил: "Если говорят привет Луческу, то, наверное, это значит - прощай, Михайличенко".

Михайличенко возглавил сборную Украины в 2008 году. В отборочном турнире ЧМ-2010 украинцы заняли второе место в своей группе, а в стыковых матчах уступили Греции и не попали в финальный турнир чемпионата мира.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:02 7 августа

«Емельяненко такой же подонок, как и я»

Этот американец болтлив и очень опасен. Уже скоро он сразится с Федором