Тренер сборной Украины по футболу подтвердил свою отставку

Украинский тренер Алексей Михайличенко, с 2008 возглавлявший сборную Украины, подтвердил свою отставку. На встрече с журналистами в Киеве Михайличенко назвал себя частным лицом, больше не работающим в Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщает УНИАН. Контракт тренера истек 30 ноября этого года.

Официально об отставке Михайличенко объявлено не было. Однако 27 ноября президент ФФУ Григорий Суркис официально предложил возглавить сборную Украины румынскому тренеру донецкого "Шахтера" Мирче Луческу. Через несколько дней Луческу ответил отказом.

Назначить или уволить тренера национальной сборной (или предложить ему новый контракт) может только исполком ФФУ. Однако до конца 2009 года заседаний исполкома не будет. Отвечая на вопрос о том, готов ли он продолжить работу в сборной Украины, Михайличенко ответил: "Если говорят привет Луческу, то, наверное, это значит - прощай, Михайличенко".

Михайличенко возглавил сборную Украины в 2008 году. В отборочном турнире ЧМ-2010 украинцы заняли второе место в своей группе, а в стыковых матчах уступили Греции и не попали в финальный турнир чемпионата мира.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения