Тренеру "Шахтера" предложили возглавить сборную Украины

Главному тренеру донецкого "Шахтера" Мирче Луческу сделано предложение возглавить сборную Украины по футболу. Об этом 27 ноября сообщил президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис, сообщает интернет-издание Football.ua. При этом решение об отставке с поста главного тренера сборной Алексея Михайличенко официально пока не принято.

Суркис рассказал о предложении Луческу возглавить украинскую команду на заседании Футбольного пресс-клуба. Румынский тренер сможет совмещать посты в "Шахтере" и в сборной. Окончательно вопрос о главном тренере сборной Украины будет решен в декабре на заседании исполкома ФФУ.

Как отмечает Football.ua, заявление Суркиса означает, что Михайличенко наверняка покинет пост главного тренера сборной Украины. По данным издания, о его отставке "почти со стопроцентной вероятностью" было известно еще утром 27 ноября.

Алексей Михайличенко возглавил сборную Украины в январе 2008 года. Под его руководством команда провела отборочный цикл чемпионата мира 2010 года. В шестой европейской отборочной группе украинцы заняли второе место, опередив Хорватию, Белоруссию, Казахстан и Андорру и уступив только Англии.

В стыковых матчах за выход в финальный турнир ЧМ-2010 сборная Украины уступила Греции. Первый матч в Афинах завершился вничью 0:0, а в ответной встрече греки добились победы со счетом 1:0.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения