Пассажирам "Невского экспресса" разрешили бесплатно ездить на поездах РЖД

Президент РЖД Владимир Якунин наградил пассажиров "Невского экспресса", помогавших пострадавшим при крушении поезда 27 ноября, а также участвовавших в ликвидации последствий аварии. Об этом в среду, 23 декабря, сообщил телеканал "Вести".

Каждый из 12 пассажиров, приглашенных на заседание правления РЖД, получил от компании транспортное требование формы номер один, позволяющее в течение года бесплатно совершать поездки по России в поездах дальнего следования. Полученные именные документы дают право проезда во всех типах вагонов поездов РЖД (СВ, купе, плацкарт) без ограничения числа поездок.

Поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение неподалеку от города Бологое вечером 27 ноября. Три вагона состава сошли с рельсов в результате взрыва самодельной бомбы. Жертвами теракта стали 27 человек (двое из них скончались в больницах), более 90 человек получили различные травмы.

До прибытия на место происшествия спасателей и медиков помощь пострадавшим оказывали пассажиры, которые не получили травм, а также проводники и машинисты "Невского экспресса".

Через несколько недель после подрыва поезда машинистов и проводников было решено отправить на черноморские курорты.С соответствующей инициативой выступили представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей "Роспрофжел".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения