Голоса Хиддинка и Аршавина не учли при голосовании за лучшего игрока мира

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

На выборах лучшего футболиста 2009 года по версии ФИФА не были учтены голоса главного тренера сборной России Гууса Хиддинка и капитана команды Андрея Аршавина. Пресс-служба ФИФА сообщила, что не получила от Российского футбольного союза (РФС) бюллетеней Хиддинка и Аршавина, пишет издание "Спорт-Экспресс".

ФИФА утверждает, что из РФС поступили только бюллетени по выборам лучшей футболистки 2009 года. При этом в РФС заявили, что все данные по голосованию за лучшего футболиста были отправлены в ФИФА 16 ноября двумя способами - экспресс-почтой и по факсу.

Итоги голосования были обнародованы вечером 21 декабря на церемонии в Цюрихе. Лучшим футболистом мира был признан аргентинец Лионель Месси, а лучшей футболисткой - бразильянка Марта.

ФИФА определяет лучшего футболиста мира голосованием, в котором принимают участие тренеры и капитаны всех сборных, входящих в ФИФА. Ранее сообщалось, что Хиддинк на первое место поставил англичанина Джона Терри, на второе - Месси, на третье - англичанина Фрэнка Лэмпарда. Аршавин проголосовал за Месси, португальца Криштиану Роналду и испанца Фернандо Торреса.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Аршавин сказал, что трагедию из этого делать не стоит. Капитан сборной России добавил, что он и Хиддинк назвали свои тройки лучших игроков еще до матча отборочного турнира ЧМ-2010 с Германией, который состоялся 10 октября.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", в 2004 году при опросе ФИФА также не были учтены голоса российской стороны. Тогда главным тренером сборной был Георгий Ярцев, а капитаном команды - Алексей Смертин. Их голоса не были учтены из-за проволочек в РФС. В 2004 году лучшим футболистом мира по версии ФИФА был признан бразилец Роналдиньо.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир