Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ягудин обвинил бывшего финансового менеджера в мошенничестве

Алексей Ягудин. Фото с сайта buzpateni.com

Российский фигурист Алексей Ягудин подал в суд на своего бывшего финансового менеджера Майкла Голдина. Спортсмен обвинил его в мошенничестве и присвоении 1,1 миллиона долларов. Об этом 29 декабря сообщает Silive.com.

По информации истца, в 2003 году он нанял Голдина, до того занимавшегося перепродажей подержанных автомобилей, для того, чтобы он распоряжался его финансами, так как сам Ягудин не хотел "обременять себя необходимостью принимать деловые решения".

Однако Голдин, согласно иску, с 2003 года обманывал спортсмена, присваивая его деньги под прикрытием приобретения объектов недвижимости. В частности, заявив о покупке 13 зданий во Флориде, большую часть денег он якобы растратил, приобретя себе дом и автомобиль "Мерседес".

Помимо Майкла Голдина, среди ответчиков также упоминается его дочь, Джина, однако в чем конкретно она подозревается, не уточняется.

Общая сумма иска, выдвинутого Ягудиным против его бывшего менеджера, превышает 4 миллиона долларов США.

Сторона ответчика пока не предприняла ответных шагов, но адвокат Голдина уже выступил с опровержением информации содержащейся в иске, заявив, что менеджер не обманывал Ягудина, а наоборот, помог ему наиболее эффективно вложить его средства. Также адвокат ответчика сообшил, что его клиент намерен подать встречный иск.

Ягудин является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, обладателем золотой медали Зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Спорт00:02 6 августа
Аманда Бирд

«У меня были тяжелые, темные времена»

Олимпийская чемпионка была секс-символом мирового спорта. Ее едва не убили депрессия и наркотики
Спорт00:02 2 августа
Вячеслав Лемешев

«Я ненавидел СССР, но там создавали монстров ринга»

Советский боксер удивил американцев нокаутами и стал звездой в 23 года. Почему он умер молодым?