Спецслужбы выявили третьего незваного гостя на приеме у Обамы

На прием у президента США Барака Обамы в честь премьер-министра Индии в ноябре 2009 года попали без приглашения не только супруги Салахи, но и еще один человек. Об этом, как передает в понедельник Agence France-Presse, заявили представители Секретной службы.

Выяснилось, что этот человек приехал с официальной индийской делегацией из отеля. Он прошел необходимую проверку, рассказали в спецслужбе, и во время приема не имел прямого контакта с президентом или первой леди.

Секретная служба не стала называть имя третьего незваного гостя. В посольстве Индии заявили, что этот человек не входил в официальную индийскую делегацию.

Напомним, вскоре после приема в честь Манмохана Сингха 24 ноября 2009 года стало известно, что на нем без приглашения побывали Тарик и Мишель Салахи (Tareq and Michaele Salahi) из Северной Вирджинии. Они выложили фотографии из Белого дома на своей странице в Facebook.

В начале декабря в связи с инцидентом трое сотрудников Секретной службы были уволены, а президент США выразил досаду по поводу произошедшего. Между тем, напоминает агентство, 20 января супругов Салахи ждут в Конгрессе, где они должны дать разъяснения.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря