Новости партнеров

Спецслужбы выявили третьего незваного гостя на приеме у Обамы

Мишель Салахи (справа) общается с Бараком Обамой. Архивное фото (c)AFP

На прием у президента США Барака Обамы в честь премьер-министра Индии в ноябре 2009 года попали без приглашения не только супруги Салахи, но и еще один человек. Об этом, как передает в понедельник Agence France-Presse, заявили представители Секретной службы.

Выяснилось, что этот человек приехал с официальной индийской делегацией из отеля. Он прошел необходимую проверку, рассказали в спецслужбе, и во время приема не имел прямого контакта с президентом или первой леди.

Секретная служба не стала называть имя третьего незваного гостя. В посольстве Индии заявили, что этот человек не входил в официальную индийскую делегацию.

Напомним, вскоре после приема в честь Манмохана Сингха 24 ноября 2009 года стало известно, что на нем без приглашения побывали Тарик и Мишель Салахи (Tareq and Michaele Salahi) из Северной Вирджинии. Они выложили фотографии из Белого дома на своей странице в Facebook.

В начале декабря в связи с инцидентом трое сотрудников Секретной службы были уволены, а президент США выразил досаду по поводу произошедшего. Между тем, напоминает агентство, 20 января супругов Салахи ждут в Конгрессе, где они должны дать разъяснения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать