Трех офицеров Секретной службы США уволили из-за незваных гостей Обамы

В связи с проникновением супругов Тарика и Мишель Салахи (Tareq and Michaele Salahi) в Белый дом на прием в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха были уволены три сотрудника Секретной службы США, передает Associated Press. Об этом в четверг, 3 декабря, на заседании Конгресса сообщил глава Секретной службы Марк Салливан (Mark Sullivan).

Конгрессмены вызвали Салливана, чтобы установить причины, по которым на прием попали люди, не включенные в списки гостей. Как заявил Салливан - это человеческая ошибка. В то же время, глава Секретной службы заявил, что гости, проникшие на прием по ошибке, были досмотрены должным образом и не представляли для президента США, премьера Индии и гостей приема никакой опасности.

Президент США подтвердил, что служба безопасности допустила ошибку, тем не менее, он абсолютно уверен в ее компетентности. В то же время, как заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, Барак Обама и его жена Мишель "раздосадованы" произошедшим.

Сами супруги Салахи не явились на слушания в конгресс, распространив заявление о том, что они "более ничем не могут помочь Конгрессу в его расследовании" деятельности службы безопасности Белого дома.

О проникновении незваных гостей на прием стало известно после того, как Тарик и Мишель Салахи из штата Вирджинии опубликовали фотографии, сделанные в Белом доме, на своей совместной странице в Facebook. На снимках супруги позировали с несколькими знаменитостями и даже с вице-президентом Джо Байденом.

Известно, что супруги пытаются попасть на реалити-шоу "Real Housewives of Washington".

Официальный обед - первый после вступления в должность президента США Барака Обамы - был дан в Белом доме 24 ноября. В официальном списке гостей мероприятия, посвященного визиту в США премьер-министра Индии Манмохана Сингха, были 338 человек, в том числе, политики, журналисты, звезды кино и телевидения. Столы для гостей были накрыты в шатре, установленном на Южной лужайке резиденции президента США.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения