Гостей первого официального обеда Обамы накормили карри

Президент Барак Обама и его супруга Мишель провели свой первый официальный обед в Белом доме. Как сообщает Assoсiated Press, прием был устроен в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха, и специально приглашенный шеф-повар приготовил для гостей блюда индийской кухни.

В список гостей попали политики, звезды Голливуда, журналисты, представители индийской диаспоры в США, а также спонсоры кампаний Обамы и друзья его семейства - в общей сложности 338 человек. Меню, в числе прочего, включило карри, креветок и мясо павлина, а также блюда из тыквы, традиционные для Дня благодарения, который будет отмечаться в США 26 ноября.

Как правило, государственные обеды проводятся в столовом зале Белого дома, но на этот раз для гостей на Южном газоне был разбит специальный белый шатер с видом на Монумент Вашингтона: тем самым, как отмечает AP, Обама продемонстрировал Сингху особую значимость отношений с Индией для США.

Послеобеденная программа включила выступления Национального симфонического оркестра, певицы и актрисы Дженнифер Хадсон и джазового исполнителя Курта Эллинга, а также певца и музыканта из Индии Алла Ракха Рахмана, известного как автор музыки к кинофильму "Миллионер из трущоб".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли