Сенаторы потребовали суда над незваными гостями Обамы

Двое американских сенаторов потребовали привлечения незваных гостей Белого дома к уголовной ответственности, сообщает Associated Press. Во вторник, 24 ноября, пара из Вирджинии сумела без приглашения проникнуть на государственный обед, устроенный президентской администрацией Барака Обамы в честь индийского премьера. Расследованием инцидента занимается Секретная служба США.

В своих выступлениях два члена верхней палаты Конгреса - демократ Эван Бэй (Evan Bayh) и республиканец Джон Кайл (Jon Kyl) - заявили, что действия Мишель (Michaele Salahi ) и Тарика Салахи (Tareq Salahi) являются совершенно недопустимыми и должны быть рассмотрены федеральным судом. "Конечно, это вызвало смех, но нет ничего смешного в том, что вблизи президента и вице-президента оказались люди, которые там быть не должны", - отметил Бэй, представляющий в Сенате штат Индиана.

Как пишет The New York Times, в пятницу и субботу незваные гости были допрошены представителями Секретной службы. До сих пор не сообщается, каким образом супругам Салахи удалось обойти систему безопасности Белого дома. О Тарике и Мишель известно, что они стремятся стать участниками телевизионного реалити-шоу The Real Housewives of Washington.