Продажи PlayStation 3 выросли на 76 процентов

Компания Sony продала более 3,8 миллиона консолей PlayStation 3 в предпраздничный период, пишет GameSpot. Об этом сообщил генеральный директор подразделения Sony Computer Entertainment Каз Хирай в ходе своего выступления на пресс-конференции, приуроченной к началу выставки Consumer Electronics Show. По его словам, только в Северной Америке за пять недель до Рождества было реализовано 1,7 миллиона PS3.

Журналисты Eurogamer отмечают, что продажи PlayStation 3 выросли на 76 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глава SCE не уточнил, сколько всего консолей реализовано к настоящему моменту во всем мире. По неофициальным данным, Sony смогла продать уже более 31 миллиона PS3.

Каз Хирай также отметил, что в видеомагазине PS3, доступном через сетевой сервис PlayStation Network, уже выложено свыше 2700 фильмов и приблизительно 16000 эпизодов различных телевизионных сериалов. Всего пользователи скачали 780 миллионов единиц различного контента через PSN. Журналисты уточняют, что в этом сетевом сервисе зарегистрировано уже более 38 миллионов аккаунтов.

Игровая система PlayStation 3 поступила в продажу в конце 2006 года. В настоящее время она занимает третье место в гонке консолей текущего поколения. Лидирует приставка Wii от Nintendo, а вторую строчку занимает Xbox 360 от Microsoft.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар