Sony запустила европейский видеосервис для PS3 и PSP

Компания Sony запустила 19 ноября новый видеосервис для PlayStation 3 и PSP в четырех европейских странах. Как сообщает CVG, в общей сложности пользователям доступно более 2000 фильмов, которые можно скачать или взять напрокат в высоком или стандартном разрешении для просмотра на PlayStation 3 и PSP.

Стоимость проката одного фильма составляет 1,99 евро, а купить фильм можно за 7,99 евро. Президент Sony Computer Entertainment Europe Эндрю Хаус (Andrew House) в интервью GamesIndustry пообещал, что еженедельно в коллекцию будет добавляться около 50 фильмов.

Среди фильмов, которые стали доступны одновременно с запуском сервиса - "Темный рыцарь", "Трансформеры: Месть падших", "Ангелы и демоны" и мультфильм "Тачки".

Пока в Европе видеомагазин доступен лишь пользователям PlayStation Network из Великобритании, Германии, Испании и Франции. Запуск сервиса в других европейских странах, в том числе и в России, запланирован на 2010 год.

Сообщается также, что Sony обновила прошивки PlayStation 3 и PSP. Теперь портативная консоль будет поддерживать чтение комиксов, которые можно будет скачать в PSN, а также создание плейлистов из видеороликов и фильмов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики