Южная Корея выбрала США в партнеры по космической программе

Южная Корея заявила о намерении разрабатывать свою космическую программу совместно с США, Японией и другими странами, сообщает корейское агентство Yonhap News. До сих пор партнером Кореи в создании спутников и ракет-носителей была Россия.

Российские специалисты из НПЦ имени Хруничева помогали корейским коллегам в создании первой ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1). В августе 2009 года KSLV-1, на борту которой находился первый южнокорейский спутник STSAT-2, стартовала с космодрома Наро. Из-за того, что второй обтекатель ракеты не был сброшен в заданное время, спутник не вышел на орбиту и упал обратно на Землю. Причинами неудачного запуска были названы конструкционные недостатки и проблемы с электрическими контактами и сетями.

Несмотря на неудачу, министр образования, науки и технологий Южной Кореи заявил, что страна не намерена прекращать сотрудничество с Россией.

Второй запуск KSLV-1 намечен на май 2010 года. Параллельно с подготовкой к этому событию корейские инженеры работают над созданием еще одной ракеты - KSLV-2. Планируется, что все ее детали будут изготовлены в Корее, а не импортированы (часть деталей KSLV-1 была сделана в России). Запуск KSLV-2 предварительно намечен на 2018 год.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения