Сеул закончил строительство своего космического центра

Южная Корея объявила об окончании строительства своего космического центра Наро. Об этом сообщает корейское агентство YONHAP. Стоимость проекта составляет 248 миллионов долларов.

Центр располагается на расстоянии 485 километров от Сеула. В комплекс входят здания исследовательских центров, пусковая площадка, а также системы оптического и радиоконтроля полета ракет и спутников. Планируется, что этот центр будет использоваться для разработки и запуска южнокорейских ракет-носителей, а также проведения мониторинга уже запущенных спутников.

Первый запуск с нового космодрома запланирован на 30 июля 2009 года. Ракета KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1 - корейская ракета-носитель-1) выведет на орбиту небольшой научный спутник. В создании ракеты активное участие принимали российские специалисты, в частности, первая ступень KSLV-1 была изготовлена в Научно-производственном центре имени Хруничева.

В случае успешного запуска Южная Корея планирует приступить к разработке собственной ракеты-носителя KSLV-2. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова южнокорейского министра науки и технологий, Сеул будет создавать ракету самостоятельно, частично используя полученную от россиян технологию.

В начале 2009 года об успешном запуске ракеты заявила Северная Корея. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию мирового сообщества - многие страны обвинили Пхеньян в испытании технологий для создания баллистических ракет.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия