Apple заняла семь процентов американского рынка

Apple заняла семь процентов американского рынка. Об этом сообщает Appleinsider. Продажи на территории США компьютеров Mac выросли на 31 процент и приблизились к полутора миллионам штук. По объему продаж за четвертый квартал 2009 года компания заняла пятое место среди производителей компьютерного оборудования.

Первое место досталось HP, захватившей в четвертом квартале 2009 года 20,7 процента рынка. За ней выстроились в порядке убывания Acer, Dell, Lenovo и Toshiba.

Помимо компьютеров Mac компания Apple также увеличила объем ежемесячного производства ноутбуков MacBook до миллиона единиц в месяц. В 2009 году компания продала 7 миллионов этих моделей. К декабрю 2009 года Apple увеличила объем их ежемесячного производства до миллиона единиц, хотя в 2008 году это число составляло всего лишь 300-400 тысяч ноутбуков. В январе 2010 года подрядчик компании Quanta Computer рассчитывает произвести до 3,7 миллионов ноутбуков Apple.

С учетом недавней презентации компанией Intel новой линейки процессоров Core i3, i5 и i7 processors, пишет издание, значительно увеличилась возможность того, что 27 января Apple анонсирует новую модель MacBook. Напомним, что именно на это время назначено большое мероприятие компании. Там, как ожидается, может быть представлено несколько новых продуктов Apple, в том числе интернет-планшет, существование которого корпорация не подтверждает, но и не опровергает.

В целом 2009 год оказался для компании весьма успешным. В октябре модель начального уровня MacBook Pro стоимостью 1199 долларов была признана в США самым продаваемым ноутбуком.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж