Apple назначила большую премьеру на январь 2010 года

Компания Apple арендовала на несколько дней зал в Yerba Buena Center for the Arts (YBCA) в Сан-Франциско, сообщает редакционный блог издания The Financial Times. Предполагается, что 26 января компания анонсирует свой интернет-планшет.

Прежде Apple неоднократно использовала этот зал для анонсов своих продуктов. Последний раз это случилось в сентябре, когда на сцене YBCA появился выздоровевший Стив Джобс и представил публике новые iPod'ы.

Пока неизвестно, на что будет походить новое устройство, однако большинство обозревателей предполагают увидеть нечто, похожее на iPhone в формате планшета, снабженное дополнительными возможностями для просмотра видео и чтения книг.

На реалистичность прогнозов возможного анонса планшета в январе указывает и тот факт, что Apple отдала распоряжения некоторым из разработчиков популярных приложений для iPhone подготовить версии их программ для работы на устройстве с более крупным экраном.

В том случае, если планшет действительно появится в продаже в конце марта, это может привести к увеличению продаж Apple на 2 процента, пишет аналитик агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster). По его прогнозам, в 2010 году Apple может продать 1,4 миллиона устройств по средней цене в 600 долларов.

Также Мюнстер считает, что январское мероприятие может быть использовано Apple для анонса усовершенствованного Apple TV, включающего в себя подписку на популярные телешоу, и нового iPod touch с видеокамерой.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно