Российские врачи помогли 36 пострадавшим от землетрясения гаитянам

Врачи из России, работающие на пострадавшем от землетрясения острове Гаити, оказали помощь 36 местным жителям, получившим травмы различной степени тяжести. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России, в российском аэромобильном госпитале размещены десять больных, еще четверо находятся в отделении интенсивной терапии.

Среди пострадавших, которым оказали помощь российские врачи, шестеро детей. Проведено восемь операций под общим наркозом.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС России был развернут в столице Гаити Порт-о-Пренсе в пятницу, 15 января. Кроме того, на Гаити отправились отряд российских спасателей и кинологов с собаками, а также спецтехника для разбора завалов.

Семибалльное землетрясение, произошедшее на Гаити 12 января, привело к сильнейшим разрушениям по всей стране. По предварительным официальным оценкам, погибли от 30 до 100 тысяч человек, по неофициальным, число жертв может доходить до полумиллиона. По рассказам очевидцев, в стране царит хаос, не хватает воды, лекарств и даже марлевых повязок, улицы завалены непогребенными трупами.

30 государств уже объявили о готовности оказать помощь Гаити. Спасатели из США, Франции, Китая и других стран уже приступили к работе в зоне бедствия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения