Новости партнеров

Российские врачи помогли 36 пострадавшим от землетрясения гаитянам

Врачи из России, работающие на пострадавшем от землетрясения острове Гаити, оказали помощь 36 местным жителям, получившим травмы различной степени тяжести. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России, в российском аэромобильном госпитале размещены десять больных, еще четверо находятся в отделении интенсивной терапии.

Среди пострадавших, которым оказали помощь российские врачи, шестеро детей. Проведено восемь операций под общим наркозом.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС России был развернут в столице Гаити Порт-о-Пренсе в пятницу, 15 января. Кроме того, на Гаити отправились отряд российских спасателей и кинологов с собаками, а также спецтехника для разбора завалов.

Семибалльное землетрясение, произошедшее на Гаити 12 января, привело к сильнейшим разрушениям по всей стране. По предварительным официальным оценкам, погибли от 30 до 100 тысяч человек, по неофициальным, число жертв может доходить до полумиллиона. По рассказам очевидцев, в стране царит хаос, не хватает воды, лекарств и даже марлевых повязок, улицы завалены непогребенными трупами.

30 государств уже объявили о готовности оказать помощь Гаити. Спасатели из США, Франции, Китая и других стран уже приступили к работе в зоне бедствия.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится