На Гаити вылетел четвертый самолет МЧС России

Четвертый самолет МЧС России с группой спасателей, грузом гуманитарной помощи и специальным оборудованием для проведения спасательных работ вылетел из Москвы на Гаити в четверг, 14 января. По данным "Интерфакс", на борту воздушного судна находится также вертолет ВК-117.

Ранее в четверг с аэродрома Раменское на Гаити вылетели еще три транспортных самолета Ил-76 МЧС России. На их борту находятся более 120 человек - оперативная группа спасателей, а также кинологи, психологи и врачи. Кроме того, российские самолеты доставят на пострадавший от разрушительного землетрясения остров гуманитарные грузы, автомобили повышенной проходимости, оборудование для оказания помощи жертвам стихии.

На борту одного из самолетов также находится автономный аэромобильный госпиталь, который может принять первых пациентов через 40 минут после прибытия на место. В рассчитанном на 50 мест комплексе расположены консультационно-диагностический, рентгеновский блоки, блоки УЗИ, ЭКГ и лаборатория для анализа крови.

Между тем, Российская санитарная служба предупредила о катастрофической санитарной ситуации в зоне стихийного бедствия. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что множество непогребенных тел людей и трупов животных, отсутствие минимальных санитарных условий могут привести к возникновению эпидемий инфекционных заболеваний. Поэтому, по мнению Онищенко, наряду со спасательными работами необходимо сосредоточиться на обеспечении пострадавших минимальными условиями для безопасного проживания.

Серия разрушительных подземных толчков магнитудой до 7,3 произошла на Гаити 12 января. Эпицентр землетрясения находился в нескольких десятках километров от 2-миллионной столицы Гаити города Порт-о-Пренс.

В настоящий момент в карибском государстве работают бригады спасателей из разных стран мира. Своих представителей и спецтехнику в зону бедствия уже прислали Филиппины, США, Китай, Мексика, Куба, Бразилия и другие страны.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло