Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Терминал аэропорта Нью-Йорка заработал в нормальном режиме

Терминал 8 аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Фото пользователя chrisi1024 с сервиса Flickr

Терминал 8 международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport - JFK) возобновил работу в нормальном режиме. Ранее в субботу, 16 января, терминал был эвакуирован из-за неизвестного человека, несанкционированно прошедшего в зону безопасности аэропорта через служебную дверь. Об этом сообщает The New York Times.

Из-за инцидента сотни пассажиров, уже прошедших таможенный контроль, были вынуждены покинуть самолеты и транзитную зону и пройти досмотр повторно. Это привело к четырехчасовой задержке десятка рейсов, вылетающих из терминала. Более того, столкнулись с неудобствами и пассажиры других самолетов, которым пришлось дожидаться своей очереди в связи с посадкой задержанных по причине эвакуации рейсов.

Виновник инцидента задержан не был. Известно, что он был пассажиром рейса, прилетевшего в Нью-Йорк из Орландо. Каким образом ему удалось проникнуть в зону безопасности через служебный вход, неизвестно. В пресс-службе American Airlines, которая использует терминал 8, отметили, что дверь, через которую прошел нарушитель, предназначена исключительно для сотрудников авиакомпании.

По факту произошедшего Департамент транспортной безопасности США и администрация аэропорта проводит проверку. Не исключено, что виновным в инциденте будет признана авиакомпания American Airlines, не сумевшая обеспечить должный уровень контроля за служебным проходом.

Напомним, что похожий случай произошел в начале января в аэропорту Ньюарка, штат Нью-Джерси. Тогда панику спровоцировал один из провожающих, который проник в зону безопасности аэропорта через выход для прибывающих пассажиров, чтобы поцеловать на прощание подругу. Хулиган был арестован и обвинен в злостном нарушении внутренних правил аэропорта.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий