Терминал аэропорта Нью-Йорка заработал в нормальном режиме

Терминал 8 международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport - JFK) возобновил работу в нормальном режиме. Ранее в субботу, 16 января, терминал был эвакуирован из-за неизвестного человека, несанкционированно прошедшего в зону безопасности аэропорта через служебную дверь. Об этом сообщает The New York Times.

Из-за инцидента сотни пассажиров, уже прошедших таможенный контроль, были вынуждены покинуть самолеты и транзитную зону и пройти досмотр повторно. Это привело к четырехчасовой задержке десятка рейсов, вылетающих из терминала. Более того, столкнулись с неудобствами и пассажиры других самолетов, которым пришлось дожидаться своей очереди в связи с посадкой задержанных по причине эвакуации рейсов.

Виновник инцидента задержан не был. Известно, что он был пассажиром рейса, прилетевшего в Нью-Йорк из Орландо. Каким образом ему удалось проникнуть в зону безопасности через служебный вход, неизвестно. В пресс-службе American Airlines, которая использует терминал 8, отметили, что дверь, через которую прошел нарушитель, предназначена исключительно для сотрудников авиакомпании.

По факту произошедшего Департамент транспортной безопасности США и администрация аэропорта проводит проверку. Не исключено, что виновным в инциденте будет признана авиакомпания American Airlines, не сумевшая обеспечить должный уровень контроля за служебным проходом.

Напомним, что похожий случай произошел в начале января в аэропорту Ньюарка, штат Нью-Джерси. Тогда панику спровоцировал один из провожающих, который проник в зону безопасности аэропорта через выход для прибывающих пассажиров, чтобы поцеловать на прощание подругу. Хулиган был арестован и обвинен в злостном нарушении внутренних правил аэропорта.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК