Российские спасатели на Гаити отправились на поиски соотечественника

Российские спасатели, работающие на Гаити, отправились на поиски соотечественника. О том, что под завалами может находится россиянин, спасатели узнали от его жены-гаитянки. Об этом сообщается на сайте МЧС.

По данным РИА Новости, ситуация осложняется тем, что спасателям адрес россиянина известен только частично - они знают, что он был в столице Гаити Порт-о-Пренсе, и им известна улица, длина которой составляет несколько километров.

Сотрудники МЧС отмечают, что наш соотечественник на момент землетрясения мог находиться в северо-западной части города, застроенной зданиями из низкокачественного бетона.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 17 января 2010 года российские спасатели извлекли из-под завалов шестерых человек, включая двоих детей. В свою очередь за время работ обследовано 215 домов и две школы. Медицинская помощь оказана 59 пострадавшим. Российскими врачами, которые работают в специальных "надувных" госпиталях только за прошедшие сутки проведено 23 операции.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января 2010 года. Магнитуда основных толчков составляла около 7, а вслед за ними последовали толчки магнитудой 5. При этом подчеркивается, что в зоне работ спасателей толчки, достигающие магнитуды 4,5, продолжаются до сих пор. Количество погибших до сих пор неизвестно, и специалисты опасаются, что оно может достигнуть 200 тысяч человек.

В настоящее время многие страны мира оказывают посильную помощь Гаити. Так, 17 января на остров прибыла Хиллари Клинтон, которая на встрече с президентом страны обсудила вопросы гуманитарной помощи. В частности, основными приоритетами были названы питьевая вода и лекарства.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях