Хиддинк стал кандидатом на пост тренера сборной Нигерии

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк стал кандидатом на пост наставника сборной Нигерии. Об этом пишет нигерийское издание The Guardian. Нигерийская футбольная федерация (NFF) начала поиск нового тренера национальной команды после неудачного старта сборной на Кубке Африканских наций в Анголе.

Свой первый матч на турнире нигерийцы проиграли Египту (1:3). Во второй игре Нигерия с трудом победила Бенин со счетом 1:0. Игра команды в этих встречах не устроила руководителей нигерийского футбола. По данным The Guardian, по окончании турнира главный тренер нигерийцев Шайбу Амоду будет уволен со своего поста.

На совместном заседании руководства NFF и специальной президентской комиссии глава NFF Сани Лулу предложил две кандидатуры нового тренера сборной: Хиддинка и итальянца Роберто Манчини, который в настоящее время возглавляет английский "Манчестер Сити". По данным источника The Guardian, эти кандидатуры не устроили членов президентской комиссии, которые сочли, что Хиддинк и Манчини не превосходят Амоду в тренерских способностях.

В то же время, на заседании стороны создали комитет, который займется поиском иностранного тренера.

На чемпионате мира по футболу, который состоится в 2010 году в ЮАР, Нигерия сыграет в группе B с Аргентиной, Южной Кореей и Грецией. Хиддинк ранее говорил, что не будет покидать сборную России ради команды, попавшей на ЧМ-2010.

Контракт голландского специалиста с Российским футбольным союзом (РФС) действует до лета 2010 года, однако Хиддинк может разорвать его в любой момент из-за неудачи россиян в отборочном цикле ЧМ-2010. СМИ называют Хиддинка кандидатом на пост тренера туринского "Ювентуса" и английского "Ливерпуля". 18 января газета "Спорт-Экспресс" написала, что в ближайшие дни Хиддинк намерен вылететь в Москву на переговоры с руководством РФС.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения