Хиддинк принял предложение "Ювентуса"

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк согласился возглавить туринский "Ювентус". Хиддинк займет пост наставника этой команды, если 13 января 2010 года в матче Кубка Италии "Ювентус" проиграет "Наполи". В случае, если голландский специалист возглавит туринский клуб, его зарплата уменьшится. Об этом пишет итальянское издание Corriere dello Sport.

Руководство "Ювентуса" решило, что главный тренер команды Чиро Феррара будет уволен в случае поражения от "Наполи". Однако победа в этой встрече не гарантирует Ферраре сохранения поста наставника туринцев. Если в ближайших матчах результаты команды не улучшатся, Феррара все равно будет уволен. Предварительная договоренность "Ювентуса" с Хиддинком действует до конца января.

По контракту с Российским футбольным союзом (РФС) Хиддинк получает семь миллионов евро в год. "Ювентус" предложил голландцу контракт с зарплатой пять миллионов евро в год, и Хиддинк согласился на эти условия. Поскольку сборная России не попала на чемпионат мира 2010 года, Хиддинк имеет право расторгнуть свой контракт с РФС в любой момент.

"Ювентус" в 19 матчах чемпионата Италии сезона-2009/10 набрал 33 очка. Туринский клуб делит третье место с "Наполи". У лидирующего миланского "Интера" 45 очков. У "Милана", который занимает второе место, 37 очков.

До конца января туринскому клубу осталось провести три матча в национальном чемпионате - 17 января с "Кьево", 23 января с "Ромой" и 31 января с "Лацио".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар