В США освободили виновного в эвакуации аэропорта Кеннеди

Виновный в сбое в работе 8 терминала международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке мужчина был освобожден судом без требования о залоге. Об этом 17 января сообщает Associated Press.

Что повлияло на решение суда, пока не уточняется, комментарий адвоката нарушителя агентству получить не удалось.

Инцидент произошел 16 января. 57-летний Жюль Поль Булут, минуя таможенный досмотр, прошел в зону безопасности аэропорта. Из-за этого сотни пассажиров, уже прошедших таможенный контроль, были вынуждены покинуть самолеты и транзитную зону и пройти досмотр повторно. Это привело к четырехчасовой задержке десятков рейсов, вылетавших из терминала.

После задержания виновного в происшествии выяснилось, что он был гаитянином и проживал в Бруклине. Однако 12 января - в день, когда на Гаити произошло разрушительное землетрясение, он находился на родине. В США Булут вылетел из Доминиканской республики - сопредельной с Гаити страны, по пути в Нью-Йорк он сделал одну пересадку в Орландо.

Ранее сообщалось, что Булуту грозит до 7 лет тюрьмы по обвинению в незаконном проникновении на закрытую для пассажиров территорию аэропорта. Он не стал ни подтверждать, ни опровергать свою вину, заявив лишь, что проник в запретную зону по ошибке, приняв ведущую туда дверь за выход.

В январе 2010 года это уже второй подобный инцидент, происшедший в американском аэропорту. 4 января 28-летний студент Хэсон Цзян проник в зону безопасности аэропорта Ньюарка, штат Нью-Джерси, чтобы поцеловать на прощание подругу. Нарушитель был арестован и обвинен в злостном нарушении внутренних правил аэропорта.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения