Терминал аэропорта Нью-Йорка эвакуировали по вине гаитянина

Американские полицейские задержали человека, по вине которого был эвакуирован терминал 8 международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport - JFK) . Как сообщает Associated Press, виновником инцидента оказался выходец с Гаити Жюль-Поль Булут (Jules Paul Bouloute).

В пресс-службе Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси, в подчинении которого находится аэропорт JFK, сообщили, что Булут проживает в нью-йоркском Бруклине, однако вечером 12 января находился на Гаити. Напомним, именно в этот день на территории островного государства произошло мощное землетрясение, практически полностью разрушившее всю инфраструктуру страны.

Гаитянин вылетел в США из Доминиканской республики (сопредельное с Гаити государство на одноименном острове). На пути в Нью-Йорк Булут сделал пересадку в Орландо, а уже оттуда прилетел в аэропорт имени Джона Кеннеди.

В аэропорту Нью-Йорка 57-летний Булут стал участником инцидента, повлекшего за собой закрытие терминала 8, эвакуацию пассажиров и, как следствие, задержки десятков рейсов. Мужчина, как видно на камерах видеонаблюдения, прошел в зону безопасности аэропорта через служебную дверь, миновав таможенный досмотр.

Причины поступка мужчины пока не установлены. В полиции отметили, что Булут задержан по подозрению в преступном нарушении владения.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры