СКП опроверг возбуждение второго дела в отношении Дымовского

Алексей Дымовский. Фото (c)AFP

Следственное управление по Краснодарскому краю распространило заявление, в котором опровергаются слова начальника краевого ГУВД Сергея Кучерука о возбуждении второго уголовного дела против майора Алексея Дымовского.

Кучерук на пресс-конференции 18 января заявил, что бывшего сотрудника УВД Новороссийска подозревают в должностном подлоге, в связи с чем и возбуждено дело. Кроме того, в конце декабря Дымовский стал фигурантом дела о мошенничестве с использованием служебного положения.

Начальник Краснодарского ГУВД также назвал действия Дымовского, рассказавшего в интернете о нарушениях в милиции, "предательством" и добавил, что майор "побежал выступать потому, что уже был на крючке".

Краевое следственное управление в этой связи заявило, что только в его компетенции находится расследование дел, связанных с фальсификацией доказательств и служебным подлогом, если эти действия были совершены сотрудником МВД. В сообщении отмечается, что кроме дела о мошенничестве, информация о котором появилась 28 декабря 2009 года, других дел в отношении Дымовского не расследуется.

Дымовский был уволен из милиции вскоре после публичного видеобращения к руководству страны, в котором он критиковал систему МВД и призывал к ее реформе. В начале января 2010 года у него была взята подписка о невыезде в связи с расследованием уголовного дела.

Суть претензий к Дымовскому ни по первому, ни по гипотетическому второму делу не раскрывается. Ранее сообщалось о том, что в его отношении велась служебная проверка по обращениям граждан.

Кроме того, в середине декабря 2009 года начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Юрий Драгунцев рассказал о завершении проверки в отношении Дымовского, которая проводилась в связи с его отказом привлекать к уголовной ответственности наркодилеров. Сам Дымовский утверждал, что от него требовали возбуждения уголовных дел без достаточных для этого оснований.

Драгунцев предположил, что по итогам проведенной ДСБ проверки Дымовского могут обвинить в хищениях и разглашении гостайны. Никаких подробностей начальник ДСБ не привел, отметив, что все материалы переданы в СКП.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир