Финансы новороссийской милиции проверят в связи с обращением Дымовского

Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу назначило проведение ревизии финансовой деятельности органов внутренних дел Новороссийска. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП, проверка будет проведена в связи с видеообращением старшего оперуполномоченного УВД города Алексея Дымовского.

В связи с необходимостью проведения ревизии срок доследственной проверки продлен на 30 дней.

Служебная проверка УВД Новороссийска была назначена министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым 8 ноября. Проверка началась на прошлой неделе - ее проводит комиссия в составе представителей департаментов собственной безопасности, кадрового обеспечения и других служб министерства.

Сам Дымовский на время проверки был отстранен от исполнения обязанностей. Позже в СМИ появилась информация, что майор уволен из органов, однако подтверждения она не нашла.

Алексей Дымовский стал известен после того, как в Сеть были выложены два (1, 2) видеоролика, в которых он обращается к коллегам-офицерам и премьер-министру РФ Владимиру Путину. В своих обращениях майор жалуется на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, тяжелые условия несения службы, а также отсутствие выходных и больничных.

Кроме того, Дымовский попросил премьера о личной встрече, чтобы рассказать о том, что происходит в российской милиции, а также выразил готовность возглавить проверку работы сотрудников МВД по всей стране. Реакции властей на эти заявления не последовало, однако вскоре в интернете появился третий видеоролик майора. Кроме того, он дал несколько пресс-конференции, в том числе, в Москве.